今早,我早早地醒了,头一斜,瞧着半黑半白的天空似乎半睡半醒。
我打了一个长长的哈欠,揉揉睡意朦胧的眼睛,眼睛仍闭着,嘴里仍念着呢喃难懂的话语。这时,人们都骑车上班了,我听见外面过一会儿“呼——”,过一会儿“呼——”,每次我打盹儿时,车子骑过去的风声像闹铃似的将我吵醒,我只好坐起来看表,妈呀!才五更天,不要命啦那些人?但我还是一骨碌坐起来翻看《古堡》。
我这“书痴”,一看书就忘了时间!不知不觉,太阳慢慢地升了起来。给我们的村子好像铺上了一层细细的碎金,晚茶花悄悄合拢了,鸟儿、蝴蝶翩翩起舞!麻雀叽叽喳喳停在了我家枣树枝上。我着一双室内的拖鞋悄悄推开门,轻轻地走进了院子,麻雀歪着脑袋,乌溜溜的绿豆般大的小眼睛滴溜溜的转着,对我充满了好奇。不一会儿,它的妈妈在另一棵树上呼唤着它,它拍拍翅膀,叫了几声飞走了。翠绿的大树一棵棵坚定挺拔,在微风中,枝叶随风而舞,好像洋溢着烂漫的笑容。
我大口大口贪婪地吸着新鲜的空气,感觉故乡真好!