早晨作文400字
我爱小河的早晨,它是那样恬静、美丽、热闹。
小河的早晨是恬静的。小河缓缓地流着,太阳也默默地温柔地投下了一束束金色的光芒,让天空亮了一些。那金色的光芒照耀在小河上,反射出七彩的光芒。小河的水泛起了层层波纹,是那样的细小,几乎让人感觉不到它在流动。即使小鸟在河边欢叫,也依然打破不了小河的恬静。
小河的早晨是美丽的,河对岸的草地上全是苍翠挺拔的柳树。它们那枝叶是多么繁茂,一片片翠绿的叶子都那样鲜艳、明亮。它们长长的枝条和叶子倒映在河中,仿佛将河水也染绿了。小河的这一边则开满了各种各样的野花。它们争着抢着开放,五颜六色太多太美了,令人应接不暇。早晨的露珠沾在了它们的花瓣上、叶子上,使它们看起来更加娇嫩了。
天渐渐亮了,小河又变得热闹了。鸭子在水中玩耍着,还不时地将头伸入水中并发出欢快的叫声。几个妇女在河边的石头上捣衣,还不时地唠着家常。河边,几个小孩还逗着狗玩,小狗发出了“汪汪”地叫声。再大一点小孩唱着歌,沿着小河去上学了。
我爱小河的早晨,有了它,乡村才变得更加美丽!