他们作文400字
当清晨的第一缕阳光洒向大地,鸟儿轻唱,青草微摆,晨练的老人们扬起白袖,乳白色的公共汽车在路上来来往往。
校园里,朗朗的读书声和着微微的风儿吹来,字句铿锵。“莫等闲,白了少年头,空悲切!坚定的语气,专注的神情,他们身上压着的是一个不轻不重的担子在困难面前,他们不屈服,勇往直前!
他们,一双双求知又渴望的眼睛盯着黑板,脸上紧皱的眉头仿佛在思考着什么,又好像生怕遗漏了什么。他们争先恐后,一只只举起的手,一个个站起的身影,一次次清脆响亮的回答,每个人的不同见解,老师嘴角漾起的笑容,本子上跳跃的字迹,也说明他们的认真与勤奋。
一字排开的那整齐而又肃穆的队伍,他们随着国歌,看着那冉冉升起的五星红旗,他们的胸前飘扬着的红领巾,他们在红旗下宣誓:愿为中华民族之决起而努力!
运动场上,他们伸展着矫健的身姿,他们永不言弃,再胜利的跑道上尽情地展示着,他们是运动健儿!
再课间,他们是快乐的小鸟,尽情欢唱,尽情玩耍他们讨论着八卦,谈论着梦想,和老师交谈如亲友!
音乐殿里有他们动听的声音,美术长廊里有他们优美的线条,即使汗水打湿了衣襟,即使歌声沉入了大海,他们依然活力四射,神采飞扬!
他们就是――一群逐梦的少年!
他们就是我们,恰同学少年,风华正茂,书声意气!