快乐作文400字
有一次周末,妈妈带我和哥哥去农田里玩,妈妈在拔菜,而我们在农田里打闹嬉戏。
在玩耍的时候,我们遇到了一位男孩子,他和我差不多大,眼睛乌溜溜的,衣服上弄得脏兮兮的。他正在追赶一只飞在半空中的蜻蜓,嘴里还叫着:“蜻蜓别跑,别跑!”
可是蜻蜓越飞越高,不一会儿就飞得无影无踪了。小男孩很羡慕蜻蜓有一对翅膀,能够在天空中自由的飞翔。于是,他对爸爸说自己也要一对翅膀,他爸爸就用了旁边的废纸板做了一对纸翅膀给他。小男孩很高兴地接过纸翅膀就开始飞奔出去,他学着蜻蜓的样子,拿着纸翅膀忽上忽下,一会高一会儿低,好像自己真的是一只蜻蜓呢!我被他纯真幼稚的样子深深地吸引了。
还有一次,是我放学回家的路上,我听见有两位女同学一边走一边在说话。其中一位女生说自己是白雪公主,说自己家里有世界上最漂亮的衣服,而另一位女生却说自己是冰雪女王,还拿起小木棍对着空气说变身,她们俩互相比美。走在她们旁边的我听到了,我差一点要笑晕了,真是太幼稚了。
虽然我觉得他们很幼稚,但是他们也很可爱!这样单纯的样子会随着我们年龄的增长而消失,偶尔幼稚也是一阵快乐。