快乐作文400字
在我闲着没事的时候,弟弟总邀请我来,和他一起玩跳棋。家中的跳棋,不是棋子,而是玻璃球,我非常喜欢它。
有时候,妈妈忙完事情,也会过来陪我和弟弟一起玩,三个人玩更热闹。
每次该弟弟走的时候,他总是能跳好几步,而且非常快,嘴里还说,嘿嘿,我和妈妈都赶不上他的快节奏。理所当然的,一般都是他赢,有时候,跳到头,不能跳,弟弟总是开玩笑再走一步,妈妈总是提醒他,弟弟这才退回来。而该我的走的时候,弟弟总是想提前走,妈妈每次都要打他小手。
如果堵得像堵车一样,都不能走,谁都不让一条路,还都不怎么愁。我有时候走得慢,所以自己让自己一条路,每每该我的时候,我的路不是被弟弟占住,就是被妈妈占住,害得我泡汤。有路走的话,我一跳,就能跳好远,我心里很高兴。
如果弟弟见我和妈妈走得快,自己就开始嚷嚷着,哎呀,我赢不了。我和弟弟单独玩的时候,我输的话也没说什么。三个人一起玩,我赢得话,弟弟总是说我多走几步。
跳棋越玩越有意思,跳棋能找到我们的快乐,更能开发我们的智力,跳棋,我很喜欢你。