元旦的作文400字
今天是元旦,凭着妈妈多年的经验,街上买东西有打折。这不,妈妈就带我们逛街了。我和妹妹最爱逛街了,因为我们又可以享受美食了。
听说今天街上热闹,我们急匆匆往街上赶,不一会儿就来到步行街。步行街太多人!大大小小、高高矮矮、胖胖瘦瘦、老老少少又密密麻麻。有的昂头直走,有的停下来买这买那,有的闲坐,有的吆喝。吃的、穿的、玩的、拍照的,看的是眼花缭乱。妈妈先到一家店里买了五十多元钱东西,店员就送了一副挂历。我喜滋滋的拿着这份赠品,心里增添了一份元旦的喜庆!穿过人群,在一家店门口停了下来,门口大红纸上写着:买满三百可以抽红包一次。我们跟着拥挤的人群上到二楼。二楼早已人头攒动,有的试穿着衣服,有的细细打量衣服,有的在转悠寻找合适的。服务员紧随顾客移步,脸上挂着诚恳的微笑,不厌其烦的为顾客夸奖店里衣服如何如何。随着高音喇叭声响起:全场五折!似乎感受到一份躁动。原先抱着试试看的,这会儿也铁下心买了,那些挑了一件还觉不过瘾,又挑一件。服务员娴熟的开着单子。妈妈为自己挑了一件,凭着妈妈标准身材,试穿免了。随即,又看中一件,不用试。来到收银台付了钱,走出店门,犹豫一下,又折回去再挑。付钱,看单子,满六百,可以抽两次红包。来到红包边上,妈妈打量着墙上一排排红包,随手抽了两个红包。服务员打开红包,每个红包里抖出崭新的五元。我们心里甜丝丝的。拎着三袋子鼓鼓的衣服,我开始寻找美食。我和妹妹挑了自己爱吃的美食好好享受了一把。心里满满的喜悦。
元旦,新年第一天,收获好心情,迎来一年的好运气。我们带着对20xx年的美好憧憬,抖擞精神,拥抱生活!