过中秋节的作文400字
“光阴似箭,日月如梭。”不知不觉中又到了一年一度的中秋节。
天还没有全黑的时候,我们家已经把食物拿上楼顶了。有水果、月饼、零食……
月饼的口味可真多啊!有五仁、蛋黄、水蜜桃等等。弟弟拿一个五仁月饼开始津津有味地吃了起来。只见弟弟狼吞虎咽地吃,看见我看着他,对我笑了笑,跟妈妈说:“妈妈,这个太难吃了,我不吃了!”妈妈趁弟弟还没跑走时问他:“为什么没吃完?”弟弟说了一句话:“太难吃!”就头也不回地跑了。弟弟 “成功”地从妈妈的“监狱”里“逃”了出来,气得妈妈直跺脚。
我抬头一看,天上有许许多多的五彩缤纷的烟花。天空中的烟花一直美到西边,如果把眼前的美景比喻成一幅画,那么画家的本领可真高呀!天空上的颜色可真是五颜六色。一会儿红彤彤的、一会儿黄澄澄的、一会儿金灿灿的、一会儿半紫半橙的,这些颜色天空中应有尽有。还有些说也说不出来,见也没有见过的颜色。这些烟花让人看了觉得心旷神怡。烟花让我看得如痴如醉。
天上皎洁的月光引起了我美好的暇想:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”啊!
今天晚上的笑声就像一只隐形的蝴碟,一直绕着我们。就算是世界上最婉的歌声,也比不过我们的笑声。