过中秋节作文
盼望着、盼望着,金秋的身影来了,中秋节的脚部尽了。今天我终于盼到了这个“月日——中秋节”。
早上起床首先要把被子叠成“月饼”,早上先写一会作业,到中午了,“好吃、好吃”的一筝声音,什么月饼糕、月饼水······各种各样的食物都端上餐桌,最后还有免费大月饼,怎么你也想吃了!
下来我们又到了最精彩的环节:k个大舞台:“跟着我左手右手一个慢动作”“童话中魔法的城堡”“回家对着电脑,陪着可乐薯条”······各个歌都出来了,可话筒有限,弟弟妹妹都是我的手下败将,我这次话筒有了可要超常发挥,我越唱越带劲,真是开心极了!
晚上,我们围坐在一张院里的圆桌旁。桌子上摆有大大小小的甜月饼,有通红的苹果、有金黄的桔子、有紫莹莹的葡萄……。我们一边吃着甜甜的月饼,:将来我一定要登上月球,和美丽善良的嫦娥姐姐问好,向机灵可爱的玉兔打招呼,此时此刻,我仿佛一能闻到桂花的香味儿了。
笑声像一只隐形的蝴蝶一直围绕我们,就算是世界上最婉转动听的声音,也比不上我们快乐的笑声。我吃着月饼,看着圆月,不禁让我想起了“但愿人长久,千里共婵娟”这句诗,更希望月亮把那团圆的光辉洒向天涯海角。