过中秋节作文
中秋节,我和妈妈在家裡过节。
我们先吃月饼,一吃月饼我就想到了嫦娥奔月的故事,这时想起了拿我爸爸给我买的天文镜,我可以用它赏月啦!
说完我就赶快吃完月饼,开始组装我的天文镜,我按著说明书一步一步的组装:「这个放这,那个在那裡……。」十几分鐘后天文镜终於被我拼好了。
接著我把天文镜放在阳臺,开始找那个又大又圆又亮的月亮,在天文镜上找了几分鐘才找到,天文镜上的月亮连整个天文镜都容纳不下呢!我看到月亮上面是一个接一个,大小不一的陨石坑,俗话说:‘十五月亮十六圆。’农历十六号真的比十五的月亮圆吗?十五号的晚上我看一下月亮,很大呢!十六号的晚上我又看一下月亮,十六的月亮真的比十五的月亮圆啊!这个月亮可真美啊!十六的晚上我叫妈妈一起赏月,看到月亮后,妈妈很惊讶的说:「哇今晚的月亮好大好圆哦!像个又大又圆的月饼掛在天空中」。
今年中秋节真的好开心啊,吃月饼、赏月……这是我最喜欢在中秋节做的事了,是快乐的中秋节啊!
过中秋节作文8
今天,我非常高兴,因为今天是中秋节呀!我很喜欢吃着月饼赏月,好开心哦!
晚上,我迫不及待地跑向电脑台,告诉爸爸:“该吃月饼和赏月了!”你想我为什么要赏月吧!因为中秋月圆,在吃月饼时看着月亮会让人想起很多很,为什么十五的月亮最圆?月亮离我们到底有多远?还有月亮上面真的有嫦娥仙子吗······于是我把桌子搬到月亮底下,爸爸拿来一瓶可乐和一盒月饼,把他吗放在桌子上,打开月饼盒,里面有八个月饼、叉子和塑料做成的刀子,我小心翼翼的把月饼切成两半,生怕弄掉到地上。发现里面夹着蛋黄,就情不自禁地问爸爸:“为什么月饼里都夹着蛋黄呢?”“因为蛋黄是圆的,代表着团圆啊!”爸爸回答道。“孔明灯耶”,爸爸又说,我抬头一望,看见半空中有一个一闪一闪的东西,慢慢地往上升,它的光标逐渐变小了,到最后完全看不到了。我又把视线转移向那个高高挂在天上的月亮,只见它还真圆哎,但是朦朦胧胧的,因为白天下过雨,到晚上刚停下来,所以、、、、、、不过也算天公做美,不然你什么也别想看到。我看着看着,不禁想起“嫦娥奔月”这个美丽的神话故事。这时乌云遮住了月亮,而且又混乱了我的思
维,我便觉得月饼就是月亮,那么亮,那么圆,那么甜,那么美好、、、、、、
好一个中秋之夜,我盼着下一个中秋节快点来到。