新年的作文400字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。这句诗不知吐露了多少在外打工的农民工子弟辛酸的心绪。新年前夕,电视上每天都在播报着各大车站都爆满,许多在外的人们回不了家。为了家里能过的好一点,常年在外打工游走,就连过年这么盛大的节日都不能和家人团聚。再看看我,他们太伤了,我不禁鼻子一酸。
一瞬间,屋子里静悄悄的。电视屏幕正对着我们,一段令人寒心的现场播报,打破了屋里原有的气氛。“各大车站,很多人们被留在那里,他们买不上票,回不了家了,无法和家人在一起吃一顿年夜饭。”更有甚者,为了回家过年,竟在这寒冬里徒步准备回家,为的就是那个和家人团聚。无论条件怎样艰苦都阻挡不了他们回家的步伐。我眼里的泪水不停的往下流,我觉得此时的我太幸福了,有家人陪伴,和家人团聚在一起,共同享受这幸福时刻。而在外打工的人们呢?他们又何曾不想呢?在这一刻,我认为:荣华富贵不是幸福;光鲜亮丽不是幸福;高人一等不是幸福;团聚才是最大的幸福。无论你身在何处,无论你过得怎样,每逢佳节一定要回家,唯有团聚是幸福。
新年前好几天我爸就赶回来了,在家准备着过年的东西,一家人忙里忙外的。眼看,年三十到了,一切都已准备就绪,就等晚上一起吃年夜饭了。夜幕降临,外面热闹极了,鞭炮声、喧哗声、嬉笑声在空中久久回荡。我妈把一切都准备好了,激动人心的年夜饭开动了,但是就在我们一家人吃得不亦乐乎时,调皮的小妹早跑去把电视打开了。