元宵节的作文400字
今年的元宵节,我过得很快乐,不是玩得快乐,而是做得快乐。
老姑开一家烧烤店,元宵节晚上,我去店里玩。
哇,店里的生意真火!客人很多,桌桌满员,有的不是同来的客人只好挤在一张桌上吃。见此情景,我想,也别闲着,帮忙吧。虽然我不会烤串,但我会为客人倒茶水,送餐具,上肉串什么的,总还可以吧。
我拎起一壶水,哪桌客人要水,随叫随到,不一会儿,我便忙得脸红红的,头上汗水淋淋,真是不亦乐乎。有的客人还直言夸奖我,说小小年纪,能帮大人做事,真不起!我听心里那个美呀!姑姑家的小表弟看见,也来凑热闹,但他只能拿餐巾纸给客人,太小嘛,只有四岁。一次,我端一盆豆腐汤,上楼给客人送去,盆子慢慢变得很烫,但我坚持着,不一会儿,我手都麻,已不知道烫。那时我想,如果我手一撒开,不仅客人不满意,而且还会给姑姑这小店添麻烦的,最后稳稳地放在客人面前。干着干着我就顺手,客人来问要什么,然后把单子传到后厨房,哪桌吃完,就收拾哪桌,等着下拔的客人来。
后来,有一桌客人因着急,走,而这时肉串才刚刚烤好,他们还没结帐。姑姑很生气,但也没办法。后来姑姑看我表现不错,就奖励我肉串吃,我也享受客人的待遇,真是高兴极。
我在这次干活中知道,大人也不容易,挣钱这么难啊!
这个元霄节,我没有像是以往一样吃元霄看彩花,而是在姑姑的小店里忙一晚,不过我的收获真多。