学生描写小学的作文400字
小学生该不该带手机呢?但我觉得,带有它的好处和坏处,不带也有它的好处和坏处。可我妈妈说小学生带手机不好,也没说出个原因来,就说小学生带手机干嘛。必然我妈妈不会给我买手机更别说带了。
但我认为,带了,如果有紧急事情可以方便给爸爸妈妈打电话。但反方的人可能会说:“也可以用电话卡呀。”可我认为电话卡不怎么方便,万一下雨了,又没带伞还不知道附近有没有电话亭,但有急事要打电话,还不成了落汤鸡了。(我是说在某些场合)。但有人会说了:“住得远的人怎么办?”只要不影响学习,带上也无所谓吧。
但手机有辐射,对小学生身体有影响。何况,自我约束能力很差的人,在上课趁老师不注意的时候都会玩手机上的游戏、手机QQ等。有时上课手机没关机的,突然一个电话来,叮铃铃、叮铃铃,不仅影响自己,还影响同学听课,老师上课,自己还得吃老师们巴掌,迎老师们的唾沫,实在太不值得了。像一些差等生,比较富裕的几乎都会带手机,脑子里全是手机,哪里还有心听课啊,严重影响学习。家长肯定也说过:“小学生最好不要带贵重物品。”小心打劫啊!但我说的是某些同学,一些自我约束能力好的同学,带带也无妨。
但我认为最好别带,对自己的身体不好。不过这只是我提的一个建议而已,听不听就是你们的事啦。