新年的作文400字
寒假中我们迎来了热热闹闹的牛年新春。整个寒假,我有很多的收获,我要与大家一起分享我的快乐。
旧桃换新符,新年贴春联。在大年三十晚上,我在自家大门上贴上了新的春联:富贵吉祥家兴旺,平安和顺福寿长。贴春联看似简单,但要贴得整齐、对称,还是比较难的。另外,上下联也不能贴反。我化了很长时间才完成了。我祝贺天下所有人家都“万事如意”。
包馄饨、过大年。新年一般都要吃饺子,但是包饺子太复杂,所以我们就包馄饨吃。我学着包馄饨:先在馄饨皮上放上酿心,在皮的四周涂些水,再对折,四周压一下,这样酿心就不会冒出来了。然后再对折,弯过来,最后将两个角捏在一起。OK,完成了,嘿嘿,像个大元宝。我差不多包了十个馄饨呢,吃着自己包的馄饨,特别有味道。
世博快来到,社区活动真不少。寒假中,我们小区的居委会也组织小朋友进行了世博宣传活动。我参加了世博知识讲座,并参观了世博展览馆。在世博展览馆里,我观看了有关世博会的短片,看到了世博会的历史、获奖资料、上海世博会各国展馆的图片等,还看到了上海世博会的模型,很漂亮。我很骄傲,上海世博会一定会像奥运会一样成功。作为一名小学生,我也要从小事做起,遵守规范,保护环境,为上海世博会贡献力量。
新年有了新收获,在新学期我会取得更多的进步。