小学学作文400字
今天,我们和老师学习了(假如我有一只尼尔斯的鹅)这一课。我回到家后,产生了对大公鹅马丁的种种幻想:大公鹅马丁长的怎么样?大公鹅会不会出现在我家呢?正在我想着想着的时候,突然,在院子了传来了鹅叫的声音,这使我异常兴奋。咦?可是院子里怎么会有鹅呢?顾不上这么多了,我怀着好奇心跑了过去。哇!原来是大公鹅马丁来我家了!
我仔细地打量了马丁:马丁的脖子长长的,一双洁白无暇的翅膀,还有那一顶红红的“皇冠”。最让人意想不到的是:它竟然会说话!我骑上马丁的背,对它说:“马丁,我们去热带雨林探险吧!”马丁舒展开它那洁白的翅膀,飞快地向非洲的热带雨林飞去……
我们来到雨林,在一棵树上降落,我看了看,这里的地很潮湿,偌大的雨林竟有数百个小沼泽地,小鸟小雀在惬意地吃着浆果,野兽们也在尽情地捕猎……刹那间,不知从哪蹿出来一个“人”准确地来说应该是野人!我不知所措,之后又接二连三地出现了好几个!他们手里拿着捕猎用的叉子,又用我完全听不懂的语言在交流。
野人们渐渐向我走来,我惊恐万状,刚想骑着马丁飞走,野人似乎察觉了我的举动,用叉子刺伤了马丁的翅膀!我立即抱着马丁逃走,我跑呀跑呀,即将被野人追上的时候,我跳进大草丛里,野人们见我不知去向,便走去一个大竹林里了......我在雨林里只靠着浆果充饥,靠雨水解渴。待马丁的伤好后,我就与它一起回家了……
“叮铃铃,叮铃铃……”我被一阵闹钟声吵醒了。原来只是梦呀!如果我真的拥有一只尼尔斯的鹅,那该多好呀!