风筝作文300字
今天,我们一家人趁着这个风和日丽的下午,去世纪广场进行了一次春天的民俗活动——放风筝。
到了世纪广场,我欢呼道:起风了!起风了!我心想:起这么大的风,应该能放很高吧!我抬头望,天上的风筝琳琅满目,应有尽有。我着急了,说:“爸爸,我们开始放风筝吧!”爸爸点点头。开始的时候,风筝怎么也不飞,我问爸爸:“爸爸,风筝怎么不飞啊?”爸爸笑着回答:小宝贝,放风筝要等待时机,乘风而上的。”我明白了,叫妈妈帮我拿着风筝,等风大了,我说声:“放!”我使劲跑,使劲跑,风筝越飞越高,似乎要碰到太阳了!突然,我看到风筝又不飞了,再看看风筝线,原来风筝线不够了,我只好呆在那儿看了。后来我才知道,风筝到了一定的程度,怎么也掉不下来了。
放好风筝后,我掌握了一个小秘密。等线很紧的时候,要放一些线,等线松了一点后,要把线往后拉。
这次放风筝,我经过了重重失败,我因此受益无穷:我不仅知道了失败是成功之母,还知道了,我要像风筝线一样一紧一松,只要不放弃,我就可以成功。