童年的作文300字
记得小时候我做过几件很傻的事情。
在我六岁的时候,我看到其他小朋友都有刘海,唯独单单我一个人没有,我很伤心,过了一会儿,妈妈出去了,我拿起剪刀开始噼哩啪啦的剪起来,我看看镜子,觉得一点也不想自己,头发乱糟糟的,过了几分钟,妈妈回来了,我赶紧把大剪刀藏起来,发出咚咚的声音,妈妈开门的时候,我赶紧乖乖的坐在沙发上看书,妈妈一看我的头发,大吃一惊,差点笑出来了,我把事情的经过都告诉了妈妈,我把事情的经过都告诉了妈妈,妈妈情不自禁那哈哈大笑起来。
还有一次我把爸爸的皮上用铅笔刀划了个洞。
那天晚上,我拿着铅笔刀到处乱撞,妈妈看到我拿着铅笔刀很不安全,以前在铅笔刀不先进,会割到小孩的手。所以妈妈让我小心的削笔。
我就照着妈妈说的一步一步地做,等我削好了,真想拿一个铅笔刀往后走,谁知爸爸竟然站在我背后,正想坐下来,我把铅笔刀一弄,爸爸的口袋被弄破了。爸爸不但没有责备我,还教育我怎么样做人。
一晃四年过去了,时间过得好快,我再也不想做童年那种傻事了。