高尚的作文300字
世上的人多得像满天的繁星,数也数不清。但我认为不仅平凡的人多,而高尚的人也不少。
身世显赫的人不一定高尚,高尚的人不分高低贵贱,富贵与否,而真正在于内心。像修楼工人那样默默无闻,无私奉献,敬业爱岗,任劳任怨,即使有任何“风雨”来袭他自岿然不动。他们这种精神永远激励着我,让我不停地向着理想前进。
高尚的人就在我们的身边,比如我们敬爱的的老师,疼爱我们的爸爸妈妈。这些人都有一个共同的特点默默无闻,无私奉献。老师的高尚可以表现在一首歌:"静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮。没当我轻轻走过你窗前,高大的身影映在你窗上……"。而爸爸妈妈的高尚分别在于恨铁不成钢的严厉的教导和苦口婆心的教诲。
高尚的人太多了说也说不完……