树叶作文300字
我是一片小小的树叶,一片大树妈妈众多的孩子中最不起眼的一位,虽然我长得并不起眼,但我的一生却并不平凡。
春天,我在大树妈妈的怀抱当中缓缓探出了身子,好奇地环顾着四周:小鸟在天空中自由地飞翔,蟋蟀在自己独特的住宅门口放声歌唱,芬芳清香的花儿伸展着自己妖娆的身姿,万物充满了生气。还是小嫩叶的我,与兄弟姐妹们一同争春。
夏天,枝繁叶茂,我与其他兄弟姐妹一起,撑开那碧绿的巨伞,为人们送来了一片绿荫,给予了人们几许清凉:那为耕地而汗流浃背的农民伯伯,能到我们下面,远离毒辣的太阳的烘烤;小孩可以在我们底下斗蛐蛐;妇女们可以在我们底下乘凉,拉拉家常……这可真惬意啊!
秋天,秋高气爽。我脱去了绿衣,穿上了黄裳。我们有些兄弟姐妹,渐渐的离我们远去了,在他们原来的位置旁边结出了一个个像红彤彤的小灯笼的石榴,这可是他们自己生命的结晶。而我,也被一阵秋风,带向地面。
冬天,大雪满天,大地披上了银装,我悄悄躲进了厚厚的棉被,一点一点地投入了大地的怀中,成为了肥料,为母亲不停地输送肥料。
这就是我短暂而又有意义的一生。