每一个人成长都会遇到上学,上学有令人伤心,也有令人愉快。最令我难以忘怀的是第一次上学。
小的时候,看到一些背着书包上学的小孩,都十分羡慕。常常在幻想自己上学后的情景。当我到了上学的年龄时,爸爸妈妈便会为我找好学校。开学那一天,我一大早就起来了,爷爷带着我去学校。交给了老师。刚到学校,我便对周围的一切展开了无比的好奇。即使要离开家人,心里有些失落,但见到这美丽的校园。我的心情立即有阴转晴。
来到教室里,我认识了许多同学,也认识了老师。老师是一位美丽的教师。她为人和蔼。善良。第一次上学,我们没有学习课本上的知识。而是互相认识和玩游戏。中午吃饭时,饭堂阿姨为我们盛好了饭菜。如果不够还可以再添。我们坐在小椅子上吃起饭来。吃完午饭后,就到了睡午觉的时间。我们排好队,在自己的位置上铺好垫子,放好枕头,准备睡觉。刚开始还睡不着,动来动去,过了一会,慢慢就适应了,进入了梦乡。
我爱上学,我们一定要珍惜上学的每时每刻。不能浪费!