雨,奏了一首悠扬的古曲,断了几拍,又突然放晴。雨,铺了一地的倒影,映了一抹白色的身影,却没映上眼睫旁冰凉的泪滴。习习凉风,一袭那理想国白的裙摆,募然,回眸。
骤然,风雨又是一袭。
颇有节奏的旋律,你可曾听见我心底的声音。模糊的影,年少的我们,背道而驰,我们都即将分离。
滴落,又溅起一阵涟漪
梧桐树下,雨后暖阳,阳光潇潇洒洒的洒下,透过葱郁的枝叶,映落一片斑驳。昨日嬉戏,转眼泪别。多少年后,又会相遇,那时,你是否还会记得年少的懵懂,以及脚踝旁那支低垂的野菊,还在日记里飘香。
踏着雨,追忆过往,那一段璀璨而耀眼的年华。
落寞的雨,请别触及我心中的痛,它是一抹灰霾的云。雨如同断了线,淅淅沥沥。窗外,昨夜的一树繁花,今日已落了,是雨的无情,还是树的遗弃?落花中只留下一声长长的叹息。
少了朗朗读书声和往日的嬉笑,留下了寥聊的校园,和一曲“分离”。