20xx年3月25日,我和昕宇、大力驾驶着“公里号”宇宙飞船在太空漫游,结果碰到了陨石碎片向我们飞来,我们启动飞船上的电子炮击落了陨石碎片。接着我们又遇到了敌人的飞船,幸好也被我们给摧毁了,我们终于安全降落在地球的发射台上。
当我们再次踏上这片熟悉而又温暖的土地时,我们惊奇的发现了一株绿色植物,迎着阳光在微风中轻轻摇动,好有生命力的小苗啊!这真是生命的奇迹啊!
想起我们当初离开地球时的情景,那时的地球一片废墟,到处散发着垃圾的恶臭,没有一丝生命迹象,环境受到了人类的严重破坏。
现在,当我们看到这株小苗后,我们决定留下来,重建我们失落的“家园”。我和大力、昕宇拿着高速吸尘器吸走空气中的废气,使空气慢慢变清新,然后用飞船上的过滤器净化河水,用废品压缩机清理垃圾,用播种机播下种子…….我们坚信我们的“家园”会在我们的共同努力下重现往日的生机。