蛋糕作文300字
小动物们在讨论盖什么样的房子好。大象说:“盖座石头房吧!既能遮风,又能挡雨。”大熊猫说:“盖座竹房吧!又舒服又凉快。”毛毛虫说:“盖座草房吧!又柔软又暖和,还可以在上面荡秋千呢!”它们争吵不休,七嘴八舌。小猴子说;“要不我们盖座奶油蛋糕房吧!”“好主意”!小动物们异口同声地回答。
第二天,小动物们去超市买了鸡蛋。牛奶。面粉。奶油。水果带回了家。小乌鸦说:“我们又不会做蛋糕,怎么办呢?”“要不去请黑熊大伯帮帮忙!”大熊猫说。“好啊!”于是小动物们派小猴子去。小猴子翻过山,跃过岭,才来到黑熊大伯家,小猴子向黑熊大伯说明了来意,黑熊大伯答应了。黑熊大伯请来几只小动物帮忙,小猪搅拌奶油。小象加水。小鸟打鸡蛋……
奶油蛋糕房终于盖好了,大熊猫把竹子拿到房顶上做烟囱,大象把木头拿来当家具。