杏树的作文300字
走进大门,就看到了那东教学楼前的一排银杏树,美丽极了。
春天,银杏树上长满了嫩芽,好像是给银杏树打上了小伞一样。把整个操场变得焕然一新。
夏天,他变的非常茂盛,树上开满了绿叶,他把操场映的非常的绿。有的同学在树下乘凉;有的在树下跳绳;还有的在树下踢足球。
秋天,树叶变成了金黄色。风伯伯一吹,树叶宝宝就飘落下来,操场就铺上了一层金黄色的巨毯。一下课同学们就来到树下,把树叶抓起一大把往头上一抛。“啊!真漂亮”,在旁边的同学说,“真美啊!”上课呤一响在操场上的同学飞快的往教室里跑。打扫工人这下可忙坏了,他们一边扫,一边还得提防着树叶再次飘落。第二节课下课同学们高高兴兴的来到操场上,可是称在眼前的却是干干净净的操场,同学们的玩意被扫尽了。正当同学们垂头丧气的时候一场大风来了银杏树树叶再次被大风吹落在地。这下打扫工人就功亏一篑了!
冬天,树叶都在秋天落光了,所以他们就像是一个个孤寡老人。没有一个同学喜欢他。
我最喜欢这一年四季的银杏树。我常常一个人站在树下发呆,遐想,沉寂在这片美丽的景色中。我爱校园里的银杏树!