杏树的作文300字
我最喜欢我家的银杏树。
春天,当春姑娘刚刚弹奏起春天的旋律,银杏树上就冒出了一丝新绿,望着那尖尖的细芽儿,天天盼着她快点长大。
夏天,太阳炙烤着大地,银杏树像撑开的大伞,茂密的树叶为了给我们遮挡强烈的日光,有些叶子都被晒黄了,我每天都给她浇水,没事的时候,我还拿扇子给她扇风,一阵微风吹来,银杏树发出沙沙的响声,好像在向我道谢。
秋天的银杏树最美,那一片片黄色的叶子,就像棕色的树干上停满了金色的蝴蝶,蓝蓝的天空下,称这一道美丽的风景,真是美不胜收。
冬天来了,我和爷爷拿来草绳,一圈一圈的给银杏树缠好,好似给她穿上厚厚的棉袄,银杏树也在温暖中静静的睡去,期待下一个春天的来临。
我爱我家的银杏树,她是我家一道独特的风景。