杏树的作文300字
我非常喜欢银杏树。春天,银杏树的树枝上长满了小嫩芽,但小嫩芽还是卷着的,颜色嫩绿嫩绿的。过了几天,小嫩芽展开了,变成了一把小扇子,叶子上边的波纹,和波浪一样。叶子摸起来滑滑的,闻一闻有一股淡淡的清香。
夏天,银杏树长得很茂盛,像一把绿色的大伞,银杏树叶子很多,而且是翠绿色的,从原来的小扇子变成了大扇子。银杏树的果子长在树枝上,一串串绿色晶莹透亮的果子,像水晶葡萄。抬头找一找银杏果,不仔细看,是找不到银杏果的。
秋天,银杏树变黄了,树变成了金黄色。一阵风吹来,银杏叶飘落下来,成了一只只金色的蝴蝶。银杏果从绿色变成了黄色,说明银杏果成熟了,所以从树上掉了下来。捡起一个果子,把皮剥开,洗干净,壳是白白的,怪不得叫白果。
冬天,银杏树的叶子全掉光了,银杏树光秃秃的,但树仍然挺拔、高大,树枝依然笔直、舒长。
我真的喜欢银杏树。