杏树作文300字
银杏树的果实俗称白果,因此银杏又名白果树。银杏树生长较慢,寿命极长,自然条件下从栽种到结银杏果要二十多年,四十年后才能大量结果,因此又有人把它称作“公孙树”,有“公种而孙得食”的含义,是树中的老寿星,具有观赏、经济、药用等价值。下面是学校银杏树的作文8篇,请参考!
我家有一棵银杏树,它种在小河边,银杏树的叶子像一把把小扇子。它的果子有一点苦苦的味道。
我读一年级的时候,教师说:“如果你小时候种一棵银杏树,要等你老才能吃。”
我把银杏果摘下来后,必须在水里泡半个月,等黄色的皮烂掉以后,煮熟后就可以吃。它既可以当菜肴,又可以当药。
我们小区西大门外,是一个小公园。公园里,种许多美丽的花,碧绿的草,翠绿的竹子,高高矮矮的树。
我特别喜欢花园里那几棵高大的银杏树。夏天,银杏树长的郁郁葱葱地,不显得特别。可是,到秋天,它就格外出众。它的树干又粗又直,树枝笔直地伸向天空。它的叶子变成金黄色,好像一把把小扇子挂在树枝上,又像一只只小蝴蝶停在枝头上。我摘一片叶子下来,嗯,它还能当书签呢!
我爱银杏树。
我家楼下有一颗银杏树。