杏树作文300字
我家门口有一棵银杏树,之前我都没发现它。直到有一天,秋风姑娘把它的落叶送到准备出门的我的身旁,我才发现银杏树居然这么美......
现在是深秋,银杏树的叶子是金黄的,在绿树从中显得格外突出,第一眼看到它时,我真的以为这是一棵“摇钱树”,微风吹来,那些用“24K纯金”做的叶子飘落的方式各有不同:有的像飞机滑翔一样斜斜地落了下来,有的像“头晕”了一样打着旋儿落了下来,还有的依依不舍地掉了下来......
走近几步,只见微风吹来,一只只手臂正在向我们招手,绘声绘色地讲述着秋天的奥秘。阳光落下来,抬着头看,很容易让人产生一种错觉——阳光和金色的银杏树叶完完全全地融为一体了。
美丽的银杏树让我越看越入神,不知不觉,开始下起了一阵毛毛细雨,小雨珠调皮地落在银杏树叶上,又欢快地跳下来。银杏叶已被它弄得“头晕眼花”。
生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,只要细心观察,就会有所发现。比如这次我就发现了美丽无比的银杏树。