杏树作文300字
冬季急急地来了,天气变得寒冷起来。周日的下午,我们来到朝晖公园外的小河旁,观赏银杏树。
我远远看去,小河边有一条金色长廊,那就是银杏树林。它们的叶子在阳光下熠熠闪光。银杏树高高直直的,很像一列列昂首挺胸的士兵。
老师让我们先去捡落叶,还特别叮嘱我们要找到两片不一样的树叶!我找了好久都没有找到“不一样”的树叶。后来终于找到了。原来,银杏树叶虽然都像打开的小纸扇,但有的边缘呈锯齿状,还有的却是中间裂开的,叫“二裂”。
银杏树早在几亿年前的恐龙时代就有了。它是研究地球的“活化石”。它可以入药,还能绿化环境、净化空气、调节气温等。它是著名的绿化树和观赏树。在寒冷的初冬,银杏树以一身的金黄给我们送来了一份很温馨的礼物。忽然,一阵风吹过来,金黄的树叶纷纷飘落,那情景很像许许多多黄色蝴蝶在翩翩起舞,太动人了,让人永远忘不了。细看地上,林中的小路上早已铺上了一层金色的“地毯”。人踩上去,软软的,还会发出“吱吱”的声音,好像在吟唱一曲大自然的赞歌。