生气作文300字
我的妈妈是一个通情达理的,她很少生气。记得有一次,我不小心把玻璃杯打碎了,她也没有生气,反过来还看我有没有受伤。但是在那天,她生气了。
那天星期天,我写完作业,就去找小李玩,玩的高兴极了,小李家突然传来一阵急促的敲门声。小李赶紧去开门,原来是妈妈和爸爸。妈妈一脸严肃的看着我,指着我狠狠的说:
“你这孩子,不回家也不知道给家打电话,你知道我们找了多久吗!”
说完,他一手扶着门框,一手扶着额头,全身都在发抖。
“孩子找到就好了”爸爸安慰着妈妈,还拍着我的肩膀,我看到,妈妈闭上眼睛,长长的吸了一口气,然后缓缓吐好像正在压郁着心中的愤怒,我小心翼翼的摇了摇妈妈的手说:
“妈妈对不起,我下次再也不这样。”
回家的路上,妈妈一直紧紧的拉着我的手,我什么话也没说,内心十分惭愧:每个人都有自己不容触碰的底线,而妈妈的底线是孩子,孩子永远是牵动妈妈的喜怒哀乐。
我知道妈妈生气是因为担心我,所以我们要做听话的儿女,不要让关心自己的人担心。