妈妈生气了作文
一提到让我头疼的事,就是妈妈生气了。她在一旁暴跳如雷,我就只能在一旁听着,唉。
一天,我错了很多数学题,妈妈从“窈窕淑女”眨眼间变成了“女汉子”。而且温和的脸上又多了几条无法抹去的皱纹,我在一旁怔住了。妈妈眼睛睁得溜圆,她那让人毛骨悚然的神情,让我知道了这件事情的严重性。我的头一点一点低了下来,而妈妈原本呈V型的眉毛,也逐渐的松了下来。可能是她见我已经开始悔恨,就原谅了我。
可是好景不长,过了几天,我又因为不小心而让妈妈唠叨,我真是不懂事呀!这回,妈妈的脸红得像大红枣,原本温柔的口气也变得令人觉得恐怖。这次可没上次那么容易呀。我一直说我怎么错了,怎么不对了,我千方百计向她道歉,但她就是不理我。同时我也发现,我每做错一件事,她就更严厉。最后,妈妈终于接受了我的道歉,原谅了我。
虽然妈妈总对我生气,但是她是为了我好。我爱你,妈妈!