鸽子作文300字
“下课了!”同学们举着羽毛球拍子大叫着冲出运动室,准备回教室。运动室和教室还是有点距离的,我为了省时间,选择了一条人烟稀少的路冲向教室。
一到楼下,风呼呼地刮着,我不禁拉了拉衣服,加快了脚下的步子。走着走着,一股水汽向我喷来,我本能地头一歪,躲过了这次突然袭击。咦,这个莫名其妙的水汽是从哪里来的,难到是——“鬼”?想到这,我心里猛地一惊,拔腿就朝教室方向跑,速度相当惊人。正在我全力奔跑时,一个黑色的东西从我身边擦过,我连忙停下了脚步,头发还被一股巨大的气流吹了起来。
“谁?快出来,我不怕你!”我战战兢兢地说。我想喊人,可声音却被堵在了嗓子里;我想跑,可腿却在颤抖,开始不听使唤。就在我不知所措时,有一个声音在我耳边响起:“不要害怕,没事的,你可不能自己吓自己。”我顿时有了希望,拿起羽毛球拍当成了防身武器。我警觉地向四周看了看,原来是一只鸽子从草丛里飞出来了啊!它真大,简直比我的头还大;它真肥啊,身子好像一个蓬松的球。这会儿它正得意地在对面栏杆上看着我呢!
我拍拍胸口,长吁了一口气,真是一只爱吓人的鸽子,看来我还得练习下自己的胆量才行。