鸽子作文300字
以前,我家有四只鸽子,一只纯白,一只乌黑,另两只是花的,在这些鸽子中我最喜欢的是那只纯白的。
这四只鸽子给我带来不少乐趣。我把它们放在阳台上,清晨,四只鸽子在小区“运动”,它们累了我会给它们喂小米,它们可安静了,一声也不响。中午,它们有时会“打架”,雄性花鸽子又壮又大,就像威猛的将士,两只雄鸽子到处乱飞,似乎在向花的母鸽“争宠”。过了几天,那母鸽子居然下了一个蛋。一天一天我和鸽子的感情就越来越深厚,当它们飞出来时,我就盼着它们回来;有空时,我就给它们拍几张靓照,发到朋友圈。
可是,好景不长,邻居开始说要把鸽子给放生,我只好哭丧着脸答应了。哎,我好舍不得呀!对不起了,鸽子。现在我只要看到鸽子,就会想起自己家的那四只鸽子。我之前把它们放生在公园里,它们还经常飞回来,我们一家人都很惊讶,原来它们跟我的感情也很深啊!