爷爷作文300字
我的爷爷七十多岁了,腰板挺直,一双炯炯有神的眼睛,一头花白的头发,别看他七十多岁,走起路来可精神了。
爷爷很爱花,我家四楼上摆满了各种各样的花。从早到晚,爷爷都在摆弄着它们:一会儿给花锄锄草;一会儿给花浇浇水;一会儿给花剪剪枝;一会儿把花搬到阳台;一会儿把花搬进家里……爷爷整天忙得不亦乐乎。
一天早上,我发现阳台上不见爷爷熟悉的身影。直到中午,才看见爷爷抱着一盆“草”笑嘻嘻地回来了。我问爷爷:“爷爷,你怎么抱了一盆“草”回来了呢?”爷爷摸了摸我的头说:“这不是一般的‘草’,而是含羞草,她就像害羞的小姑娘一样,只要你的手一摸它,它就会合拢起来!”我不相信,就小心翼翼地摸了它一下,“哇!真的耶!”这时爷爷像个孩子似地说:“怎样,我没骗你吧!”他就得意地把花搬到阳台上去了。
最令爷爷高兴的事就是:自己辛辛苦苦种的花开了!他站在一旁欣赏着,一会儿点点头,一会儿微笑着,有时爷爷看着那些花,好像被迷住了一样,我喊了他好几次,他都没听见。
这就是我的爱花的爷爷。