家的味道的作文300字
我小时候曾在外婆家待过两三年,贪玩的我总想着向外跑,我向往屋前的小河,向往屋后的麦田,向往邻居家刚出生的那一窝小狗。这些,都是我儿时的乐园。
小时候,我迈着还不大稳的步子,向小河走去。对岸有几只大白鹅,白毛红掌,比那些鸭子好看得多。走到离河约有一两米时,我绊了一跤,眼中的景象从一群白鹅变成了灰色的水泥地。外婆冲过来,半生气半心疼地数落了我几句,把我“拎”回屋子,而我的心中,依然是那白毛红掌的大白鹅。
在河边摔跤的经历使外婆不准我到小河边玩,我玩耍的地方便从小河转移到了麦田里。在麦子成熟前,我是不能在里面玩的,现在麦子收完了,正是我一探麦田究竟的好时候。没了麦子的阻挡,整片麦田尽收眼底:田地被田埂划分成一个个方形,金黄的地面,金黄的圆锥体稻堆还有金黄的阳光,带着农家丰收的喜悦,好一幅美丽的田园风景画。
还有那一窝小狗,白的,黑的,白黑相间的,那声软软的叫声,简直能把人的心给萌化了。我和伙伴们一人抱一只,看着它们乌溜溜的眼睛,把它们从“床”上抱起,又放下,抚摸着它们还不密的毛,笑得傻兮兮的。
至今,那条小河,那片麦田,甚至那窝小狗,都带着对家乡的思念,萦绕在我心头,挥之不去……