家的味道作文300字
家乡的味道总是让人难以忘怀。家乡四季,味道不同。
春季,春风习习,正是放风筝的好季节。约几个好朋友,一起到公园放风筝。大家一边放风筝,一边说笑。这时,家乡的味道就是快乐。
夏季,烈日炎炎,太阳烤得大地直冒火。可爱的蜜蜂不怕炎热,在花间忙碌,为了让我们喝上又香又甜的蜂蜜。这时,家乡的味道就是甜蜜。
秋季,五谷丰登,瓜果飘香。田野里,高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰。果园里,苹果害羞得染红了脸颊,一个个圆溜溜的柿子,如同一个个娃娃的胖脸蛋。农民伯伯高兴极了,连忙下地、上树去收割,处处响起农民伯伯的欢笑声。这时,家乡的味道就是丰收。
冬季,快要过年了,家家户户都开始买年货。年三十那天晚上,一家人围在一起吃年夜饭,小朋友聚在一起放花炮。这时,家乡的味道就是幸福。
家乡的味道是丰富多彩,回味无穷的。我认为,最让人高兴的,莫过于一家人过得快快乐乐、幸幸福福。