家的味道作文300字
家,是我们温馨的港湾;家,一个简单的字,能引起无数人的感情共鸣,因为家是每一个人,最初的记忆,也是我们最终的归宿。而家的味道是温馨的、是甜蜜的,是充满火药味的。
自打我记事起,母亲和父亲每隔三四个月就来一场“战斗”,彼此都不带休息,直到对方“举着白旗头降”。他们吵的“不亦乐乎”,而我这个“旁观者”却无能为力。虽然充满了火药味,但就在这火药味中还夹杂着一丝甜蜜。
记得那年的某一天,父亲和母亲又开始准备“战斗”了,二个因为一些鸡毛蒜皮的小事开始吵架,刚开始两人吵得非常激烈,慢慢地,父亲不还嘴,任由母亲“处置”,父亲会木木地说:“是我的错,是我不好。”说着母亲总会被父亲逗笑,他俩就算和好如初了。
家,是酸甜、是苦辣,酸甜苦辣,拴释了家的味道。家中有嬉笑,有怒骂。嬉笑怒骂,赋予了家的温暖,学会了坚强。
是的,家的味道就像酸梅汤一样轻轻的润喉,却进入心中开绽了朵朵美丽却不高贵的野花。这种“美”虽不雍容华贵,却涵容了大地最根本的纯粹。