保护作文300字
星期天,小王到山上捉青蛙。
他走着走着,突然看到一只青蛙在“哇哇”叫着。小王就轻手轻脚的走过去。这时青蛙跑了。小王加快脚步跑了过去。一扑过去,青蛙被捉着了。小王高兴的喊道:“我捉到青蛙了!我捉到青蛙了!”“哇哇……”青蛙叫起来了,好像在说:“放了我吧!我还回去帮农民捉害虫呢!”小王说:“你这青蛙是我见过的最好看的青蛙了。肚子胖胖的,眼睛大大的,背上还有好看的花纹。我可不放你。”这时小王想起了一个小姐姐说过了不要捉青蛙,要保护青蛙,青蛙是我们的好朋友。报纸上也说过不能捉青蛙。
想到这,小王就把手中的小青蛙放了。小青蛙在地上跳来跳去,好像在对小王跳舞,在感谢小王。小王对小青蛙说:“以后多来我家田里捉害虫。从今以后我不会捉青蛙了,我要保护青蛙!”