颐和园作文300字
今天,我和干妈去颐和园玩。进了颐和园,我们从万寿山的后面翻到了前面,哇!我看一个好大的湖呀!湖上有桥、大船、小船。多么美丽的景色呀!颐和园真大呀!干妈告诉我颐和园是以前皇帝和皇后游玩的地方,它还是全国最大的公园。
我迫不及待的想去开船。我们过了好多景点:有四大部洲、万寿石、佛香阁、长廊、石舫、船坞,这些景点我都没见过,很古老……
到了开船的地方,我们买完了票,然后上了船开始开船了。我和干妈轮流开船,干妈开船时,我吃午餐,我开船时,干妈吃午餐。我觉得船开得越来越慢,我们要去右边,但船去了左边,我试着往左边开,看看会不会船往右边开,可是还在往左开。我看见有个割水草的叔叔,我叫他来割水草,割完了水草船恢复动力了……
开完了船,干妈带我去十七孔桥,原来十七孔桥下有十七个孔才叫十七孔桥。它是石头做的,用来连接对岸和岛的,它在湖中的倒影像画中的一样美。
天晚了,我们去了一趟北京大学就回家了,一路上听到了鸟优美的叫声。今天真开心!