老师作文300字
咱班的老师是全校最矮的老师,她长着一双大大的眼睛,但很近视。薄嘴唇,真像《倔强小红军》里的那位小红军,不过这回改成一位女战士了。她为何如此矮小呢?原来她小时候挑食,常倒饭,然后跟妈妈说自己吃完了。因此时间一长,就得了胃病,只能吃一丁点东西。她像刘老师一样,喜欢把家事讲出来,如果她去保密局工作,第二天老板就炒她的鱿鱼!她叫郑华丹。
她也特别爱种花。有一次综合课,郑老师端来一盆花,高兴地说:“同学们,我们这几次综合课来种花。”说完把花小心地放在讲台上,然后不停地说关于花的故事,说到做眼保操时都在讲。
她管教也很严,有一次午间,教室里安安静静的,有人不小心出了一点儿声,她就让我们罚抄课文。那个时候,同学们都议论纷纷。
“郑老师真不讲理!”
“我们永远不理她。”
“真像整人专家。”
“以后不上她的课了!”
不过,有时郑老师也挺温柔的,在一次手工课上,有几个同学划伤了手,郑老师忙扶着他们去医务室,并把他们送回家……
郑老师说,只要在期末考试得了前三名的人,暑假就去她家玩,我一定要努力……