猫咪作文300字
我家有一只非常可爱的猫咪,是我过生日时爸爸送给我的。
猫咪来我家已有一段时日了,却连个名字都没有。我翻阅字典,想找些好字给它取个名字。终于,我找到了两个好字:“璨”和“琪”。这两个字都有美玉的意思,我要把猫咪当成美玉来珍惜、爱护。
璨琪的眼睛非常漂亮,鼓鼓的,像两颗大珍珠一样嵌在鼻梁两旁。你要一动不动地看着它的眼睛十秒左右,我保证你以后不会再与它对视那么长时间了。因为它的眼睛很特别,金黄色的眼睛里好像注满了水。当你看久了它的眼睛,你会莫名地有种想哭的感觉。粉色三角形小鼻子的两旁,胡子总是一翘一翘的。我经常会好奇地拉一拉这些胡子,试试它的松软劲,这时候,璨琪就会瞪着眼,显出一副很不高兴的样子。我急忙把手缩回去,它那神情好像在说:“别碰,拉掉一根我就毁容了!”
璨琪还很调皮。一天早上,迷迷糊糊的我正在刷牙,它看了看我杯里的水,见我没反应,就去喝。刚开始我没反应过来,一直用杯里的水漱口。我再看璨琪时,感觉它那股得意的神情像是在笑话我,这时我才反应过来:“哎呀!糟糕!”璨琪好像察觉出我识破了它,趁我不注意,一溜烟跑了!
有璨琪陪伴的日子,充满了各种欢乐与感动。璨琪,我爱你!