森林中住着许多小动物,有鹅阿姨、鸡奶奶、山羊伯伯,还有很多很多小动物……
有一天,鸟妈妈生了七个蛋,其中有一个蛋是不一样的,那个蛋是红色,其它蛋都是白色的。不多久,白色蛋都破壳了,里面跳出一只只小鸟来,只有那个红蛋没有破开。过了两天红蛋终于破开了,里面跳出一只可爱的小鸟,身上长着各种各样颜色的条纹,所以大家都叫它彩虹。因为它很漂亮,所以大家都宠着它,哥哥姐姐都让它,妈妈也很喜欢它。时间过久了,彩虹也变得很骄傲,以为自己是世界上最漂亮的。
有一天,小鸟出去玩,看见了比自己还要漂亮的孔雀姐姐,这时候森林里的小动物都来了,大家看见孔雀都很欢迎,为什么看见彩虹却不欢迎呢?小狗告诉它:“你是很漂亮,但是你要有礼貌,不能太骄傲。这样大家才能喜欢你。“彩虹听了小狗说的话,不由的想起以前碰到鸡奶奶的时候说鸡奶奶长得很难看,没自己好看。
但听完小狗的话后彩虹也懂了,自己不光美丽,还要有礼貌、善良,这样才算真正的美!