比赛的作文300字
上个星期四,我和爸爸一起去现场比赛做纸牌塔楼。
比赛前,我和爸爸已经做好了充分的准备,决定跟其他人比一比,看谁的纸牌塔更结实、更漂亮。我们练习的时候是我装好零件,然后爸爸把这个塔的上、中、下三部分装好,最后,用透明胶把这三部分粘好,这个塔就做好了。除了把这个塔做好以外,我们还要挑选漂亮的纸牌,首先选蓝色的纸牌做塔,又用红色的纸牌做塔,最后还用了黄色的纸牌做塔,我觉得都很漂亮,最后决定用蓝色的纸牌做塔。
要到现场比赛了,我又紧张,又激动,心怦怦怦地跳个不停。到了比赛的地方,我第一眼看到的是很多大大小小的牌子,上面是对自己作品的详细介绍。我们把东西准备好就开始做了,我和爸爸仔细地做,配合得非常好。我们模拟哈利法塔的三叶型结构,提高塔的强度,采用镂空结构,提升塔的高度。最后,我们以结实、漂亮、高三大优点,获得了一等奖,我特别高兴。
通过这次比赛,我懂的了做事情要互相配合、开动脑筋、坚持到底。