启示的作文300字
在我的脑海里,有不少人给我留下了深刻的印象与珍贵的启示。那么我就说说其中的一件吧。
我的爸爸是一位生意人,他从来都是以诚待人。有一次,一位生意伙伴给他多汇了钱,爸爸数来数去,始终都觉得不对,最后才确定的确是客户多汇了两千元。
爸爸看了看这笔钱,果断的说:“咱们得把这笔钱退回去。”我心中疑惑不解,便说:“爸爸,这可是两千元呀!”爸爸坚定地说:“正因为这不是一笔小数目,我们就应该把这笔钱退回去!”爸爸的语音坚决,我便不再吭声。
“孩子,我们做生意的,就应该以一颗诚恳的心去对到别人。如果今天的这笔钱不是两千而是两分,我们也应该把它还回去。”爸爸语重心长地说,我似懂非懂的点点头。
几年过去了,我也已经从一个什么都不懂的小毛孩成长成一个懂事的少年了,我已不止一次的体会到爸爸那句话的重要性,这条启示也经常在我迷茫色道路上为我点上一盏灯,那便是:诚信!