有一天,小花猫在河边玩。
玩着玩着,口渴了来到清澈见底的河边,小花猫突然看到两条小鱼在河里游来游去,小花猫馋的口水都流了出来。于是小花猫就趴在河岸边上,两眼直勾勾地盯着水中的鱼。心想如果我能捉到,那可是一顿美味。小花猫不由自主地猛扑向毫不防备的小鱼。
小花猫“扑通”一声掉进了河里,小鱼都被小花猫吓跑了。小花猫这才想起来自己不会游戏。惊慌失色的小花猫大声地喊:“救命救命。”这时一只大白鹅闻声游了过来。
大白鹅费了九牛二虎之力,把小花猫驮在自己的背上。这时小花猫紧闭双眼,惊魂未定地趴在大白鹅身上,大白鹅迅速向岸边游去,游到岸上,大白鹅拍拍翅膀,很温和地对小花猫说:“你怎么能上河里抓鱼呢?”小花猫不好意思地说:“我当时太馋了,我不应该下水。”大白鹅说:“你以后可不能这样了。”小花猫说:“刚才您救了我谢谢您了。”大白鹅说:“不客气,以后要注意安全。”