嘴的作文300字
存在的你,有很多种形式和很多种方式,其实有一种是存在于别人的口中。
时常会听到,有些人会说:我无论怎么做,都没办法让所有人满意,还是会有人说我,这里不好,那里不好。其实,这就是别人口中的你。
很多时候因为自己并不了解自己,所以,把用别人价值观所衡量的自己,当成衡量标准。其实,那究竟是不是自己,你也应该想清楚。因为每个人的生活经历不足,所以,对同一个问题的看待不同。我们把大家所公认的最基本的界限,使用法律来捍卫,即使这样,仍然会误入歧途。然而对于有些人,即使没有一些法律约束的事情,他仍然拥有高于法律的底线,可见人与人之间的差异还是很大。
之前读到铁凝的文章,里面就说到这样的问题。即使你小心翼翼的迎合别人口中的你,即使你做的近乎完美,但是,别人的嘴里,还是有一个不尽如人意的你。
那么,在不影响他人的情况下,我们有权利选择做自己,知道出发点是好的,那么,有些言语应该无法中伤你,因为,你拥有自己的判断,不再是人云亦云,甚至怀疑最亲密的自己。但是当发现自己错误的时候,记得用心改正。