郊外的风景真美呀!蓝天就像一望无际的大海,白云就是漂浮在海面上的白帆。树木枝繁叶茂,好像一把把绿色的大伞,为人们遮风挡雨。山坡上五颜六色的花朵竞相开放,小草从地里钻出了脑袋,好奇地东张西望。小河唱着欢快的歌流向远方。
小动物们都来凑热闹了。瞧,小刺猬正在找食物呢,它那圆圆的眼睛一会儿东瞧瞧,一会儿西望望。忽然,一条小鱼跳出水面,发出了“扑通”一声,小刺猬赶紧缩成了一个小刺球。小乌龟背着那硬硬的壳慢慢悠悠的爬着,远处的小狗叫了一声,小乌龟立马把头、脚、尾巴缩进了壳里,它可真胆小呀!一群白鹅摇摇摆摆地走到小河边,“扑通”“扑通”跳进河里,它们有的在捉鱼,有的在游泳,还有的在梳理羽毛,可真有趣呀!