雨中作文300字
星期天,爸爸带我去西湖游玩。
西湖边是一棵棵茂密的大树,树上有几只可爱的小松鼠在跳来跳去,还有几只黑白羽毛相间的小鸟停在树枝上休息,树下是一片绿油油的小草。西湖水面上开着一朵朵粉红色的荷花,衬着一片片深绿色的荷叶,一条条小鱼躲在荷叶下面,像在玩捉迷藏!眼前的景色不禁让我想起了一首古诗:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
在坐游船之前,爸爸还给我买了一把折扇呢!可好看了,上面画着粉红色的桃花!终于要开始坐船了,我跑上西湖游船,非常兴奋!我和爸爸坐在船仓外面过道的位子上,刚开始,天空还是蓝蓝的,飘着朵朵白云,可是过了一会儿,天空突然乌云密布,很快就下起雨来,雨点打到我身上,我觉得有点冷,对爸爸说:“我们还是到船里面去吧。”爸爸说:“好的。”于是,我和爸爸就回到船仓,正好有两个座位,坐在船的里面,透过大玻璃,也能把雨中的西湖看得清清楚楚,风景像一幅画一样美丽呢!游船载着我们在雨中的西湖上浏览了好一会儿,终于又回到原来上船的码头。
今天真是太美好了!