今天,我去了长城。我们一大早就出发了。本来坐车只要一、两个小时就能到达,可是堵了很久的车,所以三四个小时后才到长城。
我们一上长城,我抬头一看,发现有点不对劲,原来一团乌云正缓缓地向我们这边飘来,我想,马上就会刮起大风下起大雨。正和我想的一样,山上果然刮起了大风下起了大雨,但是在我眼里是小风小雨,丝毫不影响我们继续爬长城。因为我觉得有一点冷,所以我们买了三个热乎乎的茶鸡蛋,吃起来香极了。我们吃完了香喷喷的茶鸡蛋后,准备去爬好汉坡。在爬坡时,我发现爸爸妈妈爬得很慢,而我爬坡就像从校门口跑到教室一样简单。下了好汉坡,爸爸妈妈还给我买了一个纪念币,正面刻着“不到长城非好汉,我登上长城了!”背面刻着我的名字和我登长城的日期。
因为大雨,所以我们没玩多久,但长城记在了我的脑海里,虽然我没玩好,但我完成了一个心愿――登上长城。