雨中作文300字
今年大年初七,外面下着毛毛雨,本来还要去科技馆玩,到了那里被告知休馆,吃了一个大大的闭门羹,原来高兴的心情一下子没了。后来妈妈提议去爬爬山,去山上呼吸清新空气,我不想去,没办法被老妈硬拉着去了。
我们从西南入口出发,那里有好多梅花开了,在雨中格外的漂亮,妈妈拍了照片。
爬了没多久就看到一个古老的房子,妈妈说是蕺山书院,古时候人们就在里面读书的,房子没我们学校大,不过满安静的。
又爬了段路,看到古色古香的亭子,这时雨大了,我们就在亭子里躲雨,等雨停了,我们又继续走,不一会就看到了一座高高的塔,那就是绍兴著名的文笔塔了,文笔塔里有画了好多古时候绍兴出的文武状元,原来绍兴出了有不少状元啊,爬到最上一层,远远望去,房子都好小了,我好像看到我们的学校了。真好!
刚才的一点不开心也没了,雨中爬蕺山也不错,空气好,景色也美,原来最美的风景就在我们身边!