老师作文300字
赵老师,您身体好吗?我冒昧的给你发作文,是因为我就要转学了,感谢您多年来对我的教导,我却无以回报,甚至最后一次期末考试,成绩出乎意料、不尽人意,让您失望了。
敬爱的老师,感谢您用自己的生命之光照亮了我的人生前途。您知道吗,我有千言万语,但却无以言尽。您可能会对我表示不屑一顾。我这个学生,在几年里,让您受苦了,让您非常头疼可您却给了我无数机会,让我感激难尽!您是位好老师,遇到过无数的未来英才,可您却偏遇到了我。让您日夜费心劳力,作业马虎,成绩差劲无不让您不得休息。啊!老师,您太伟大了,您是我的良师,我人生迷途中的指路人。虽然我遇不到贤明大圣,但我师生途中有您的教育也令我足以引以为耀。这并不是我夸大其词,而是真情实感,千真万确。最后作为您的学生,我就送给您最后一件礼物:亲笔题诗一首。您可能不喜欢,认为我的诗有什么好,微乎其微。可是我们师生远隔万里,我也无以回报,那我只好献诗一首,作为您送我多年恩情的一点补偿吧,请老师笑纳了,我就且献丑了。
八月二十七日莞城学子书
【现】李博城
良师恩情连绵深,
风云再起泪涟涟。
哪得报答千里许,
唯有献书谢师情。