写文具作文300字
我有一个文具盒,那是妈妈送给我的生日礼物,我可喜欢它啦!我的文具盒是塑料制成的,长二十厘米,宽七厘米,高四厘米,使一个长方体。一见到它首先映入眼帘的是盒盖上面的彩色图案,在一片开阔的绿草坪上开满了大大小小的野花,红的、绿的、紫的……就像是空中的星星。一阵风吹过,朵朵小花仿佛在向你轻轻点头,隐约还能问道一股花香。
打开装有吸铁石的盒盖,便可领略里面的风光了:文具的卧室布置的简朴而实用,直尺躺在圆规上面,好像给圆规盖上了一层结实的被子,又好像直尺躺在圆规似的床上,正悠闲的在那里养神呢。它的右边分别躺着铅笔和钢笔兄弟们,盒子的右下角,橡皮小弟躺在那里,他们已经进入了梦乡。
别看它们平时不声不响,到了要用的时候,它们都非常热心。
啊,平凡的文具盒,我爱你,我将永远珍惜你、爱护你,因为你是我学习的好帮手。