现在才明白,是不是太傻呀?!
自习课,最后一节课。紧张的气氛荡然无存,各行各业应有尽有:聊天的,传纸条的,看课外书的,画画的,睡觉的,写作业的我淡定的瞟了一眼表16:03(也许是和我们班的那群疯子混久了,才会不去理留意六一自习图的)习惯性的从课桌里翻出语文书,打开第二课匆匆。我蛮喜欢朱自清的这篇文章,但总觉得印在语文书上显得有些苍白。(各位热爱学习的好人们,雅菲除了作文有一丢丢天赋外,剩下都不是学习的料。对学习实在是喜欢不上来啊!)如题目般匆匆地读了一遍,手机械的动了起来:“强调对时光飞逝的不舍,无奈,惋惜”“运用拟人的手法突出”“用生活中的琐事提醒我们”
写着写着我不禁失笑:我竟也随着生活而机械起来!每一天注定是不同的,但白昼和黑夜注定要替换。出生的婴儿注定是不同的,可婴儿注定要相系出生。就连我们每一天所做的大事也是注定要顺着时间的流去做的。一日复一日,轮回复轮回,在这苍白的轮回中我们都会体验新的东西。虽说如此,我还是不希望永生。在无限的生命这一日一日的算积累,在有限的生命中,这一日一日才算生活。也正是这有限的生命教会我们拼搏!