教我作文300字
回首过去,父亲教育了我许许多多。13年了,我和父亲都变了,但是,父亲的教育之心和我的接受之心从没变过。
还小些时,爸爸就给我讲故事,讲好就让我说心得。一开始都不知道,每次都是爸爸讲解,故事多了,有许多的故事虽不同但中心思想差不多,后来就慢慢借鉴过来,度过了13年中一半的时间;后来,爸爸便从实事中教育我,让我学习,深深记住。每次讲道理或批评我的时候就不再那么委婉了,自然很直接。要怎么样,不要怎么样,下次要怎么样。那个时期,我也看较为文学性的书了,从中学习,得到教育,但发现绝大部分,爸爸已教我。
记得八岁时一个夏天的晚上,爸爸躺在椅子上,扇着扇子,让我和他交流。爸爸问:“最近学校里发生了什么事吗?”我若有所思,想着,突然大神喊:“有——”着实吓了爸爸一条,“今天中午的时候,一个同学的作业本不见了,同学翻来覆去找不到,向老师求救,老是让大家帮忙找找。原来在同桌的书包里,老师一查,是她同桌在恶作剧。爸爸说:”儿子,你可别恶作剧,否则会带来麻烦的,不要应一时的兴起而失去朋友。“
就这样,一天一个道理,几年下来可受益匪浅。我用行动来付诸也,同时在回报爸爸。