桂林作文300字
人们都说:“桂林山水甲天下。”今天,我细细地观看着《桂林山水》这片文章。心里在默默地赞美你。
别人说桂林山水有着静,清,绿三大特点。与大海和西湖作比较。真是相隔十万八千里。漓江的水静得让你感觉不到他在流动;它是清澈见底的,清得连江底的沙石都看的一清二楚;它绿得像一块没有斑点的翡翠。人们还说桂林山水有着奇秀险三大特点。与泰山和香山作比较,让人感到稀奇。说到桂林山水奇,这是名副其实的。他的形态万千,奇蜂罗列;桂林的山也特别秀,色彩明丽,倒影水中特别引人注目的是桂林的山很险,危蜂兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会摘倒下来。
我想对你说:“你的水是非常柔美的,朝阳洒下来的光射在水面上,像是一个个柔和的光环漂浮在水面上,桂林的水像一面镜子,即使在严寒里,也可以从中看到绿色的春天,明媚的春光。富于色彩的山峦,像孔雀开屏那样艳丽迷人。重重叠叠的山蜂真是数也数不清。
山峰并不一样,是!凹凸不平的吧!突然又耸立出一座高大的山峰,突然又凹下去一座山峰,真是形状各异呀!在这里,我赞美你那无私奉献的精神!”
迷人的桂林山水, 名副其实的人间仙境!