树叶的作文300字
秋风轻轻地吹,树枝轻轻地摇,一片树叶挂在树梢上,它红里透黄,仿佛是一张彩色的糖纸。
它每天都在想着,如果能离开这里,去外面看看,那该多好啊!它对风婆婆说:“风婆婆!风婆婆,你能帮我实现梦想吗?”风婆婆问:“你有什么梦想呢?”小树叶答道:“我想跳舞,还想去看小溪。”于是风婆婆“呼呼”地一吹,小树叶离开了树枝。它飘飘悠悠、自由自在地跳着舞,转着圈,不断改变着自己的舞姿。它觉得自己像一个快乐的仙子。
风婆婆继续吹着,把小树叶带到了小溪边,溪水晶莹透亮,它迫不及待地飘到水面。水载着它缓缓地流着。小溪对它说:“小树叶,我带你去看河、看湖、看海……”。
小树叶觉得自己很幸福,它高兴地唱起了歌:“我有梦想,你也有梦想,我们一起实现梦想……”。