平凡作文300字
前两天看到一则视频新闻,是一个小姐姐拍的。内容是,她去车站接当兵回来的弟弟,两人一起去了他们母亲的水果摊拉。
因为现在大家都是戴口罩,所以这位兵弟弟就想逗一下自己的妈妈。他装成顾客,询问着卖水果的妈妈,红枣怎么卖产。
终于小姐姐没有忍住,对着正认真打包水果的母亲说道,“你再看看,真的认不出来了?”
那位母亲这才打量了一下戴口罩的田男孩,一瞬间恍然大悟,不由地拍了一下他的背:“臭小子。”说完自己也乐了,一边把打包好的水果重新拿出来,一边笑着笑着,不由地掩嘴哭了。
这是幸福的眼泪,看到久违的孩子从外地归来,这位母亲是欣喜的,只是她也不善表达。但是两个儿女用这样的方式跟母亲开了一个小小的玩笑,让这一场重聚也更有趣且更深刻。
看到这个视频的时候,那位表情喜极而泣的表情,我在想,这就是平凡的幸福吧。不需要轰轰烈烈,只是在生活中,让家里充满欢笑,让家人之间懂得,彼此是互相关爱。懂一点点幽默,平凡的生活也可以被调味的更幸福。