《奇观》作文300字
新昌十九峰景区的玻璃栈道和索道,使新昌这座小县城变得人来人往,十分热闹,更为古城增添了一份美丽的色彩。
我顺着阶梯,到了玻璃栈道面前。当我第一步踏入玻璃栈道的一刹那,我向下望了望,顿时感到两腿发软了。我鼓起勇气,恐惧着迈出了第二步,我的心情平稳了许多,就这样一步步地踏过了玻璃栈道。
走完玻璃栈道,迎面而来的是更使人恐慌的项目——索道。索道建造在两山之间,因为是悬空的,更让人“心惊”。我先用脚试探性地踩了踩,觉得还是比较稳的。于是,我的心弦稍微放松了一下,大踏步地往前走。可当我快走到索道中间时,索道居然摇晃起来,我的心弦顿时绷紧,赶紧一手抓住爸爸的手臂,一手扶着索道沿,还不时眯着眼睛,步子也变得非常小心。偶尔往下一望,呵,山间美景尽收眼底!真正体验到“人在索道行,如在画中游”的喜悦。
第一次体验了人生中让人胆颤又快乐的两条道,感慨万分。大自然就是如此的神奇,造物主就是如此的聪明!这十九峰奇观真是大自然的一部完美杰作!