月全食,这些字同学们一定都会写,但是,你们亲眼目睹过这奇特的天文奇观吗?今天,我就带你们去看看吧!
12月10日早上,我还在被子里,妈妈就迫不及待地说:“戴xx,戴xx,天狗吃月亮了!”我一听,立刻来了劲,天狗吃月亮,我一定要看这奇特的景观。
盼星星,盘月亮,终于盼到了晚上,我来到窗前,焦急而又耐心地等待着。望着那圆圆的月亮,我心想:月亮啊月亮,你就不能让我快点看到那奇特的景观吗?可那月亮还是像大圆盘一样,静静地挂在夜空中,把皎洁的月光洒向大地。它仿佛在对我说:“你慢慢等吧!”
咦,有变化了!“妈妈,妈妈,天狗吃月亮啦!”我开心地喊着。妈妈也目不转睛地盯着月亮。起先,那月亮像一个大圆盘,随后变成一个椭圆形,又慢慢变成月牙,那月牙仿佛只能钻进一只小蚂蚁。啊,月亮真像一位超级魔法师!“这太神奇了!”我欢呼道。10点多了,月亮消失了,这是月亮在和我们捉迷藏呢!我只能隐隐约约看到她的轮廓。渐渐地,那月亮又神奇地变成了白玉盘。
月全食真是太神奇了!妈妈还告诉我,下一次月全食在20xx年,我真盼望着马上就到20xx年,再次观赏那月食奇观!