自然奇观作文
暑假里,我在欣赏大自然的奇观。日全食是几百年罕见的一次,景色十分壮观。日全食不仅来的时间很长,而且跨过的地区也很广。好在暑假里,我可以尽情地观赏日全食全过程。
7月22日那一天,我早早地吃了饭,作好了准备。这时,我打开电视,各个频道都在放关于日全食的科学知识。观察场地上有大人,有小孩,还有外国游客,从千里迢迢都来到这里看日全食。有的人架起望远镜在看日全食。有的人架起照相机,还有的人拿着太阳镜,都在等待着“贵客”的到来。8点24分上午,日全食开始了!我和爸爸妈妈都带着太阳镜在看日全食,大家看见的日全食只有一半,好像是被传说中的天狗咬了一半太阳似地。不一会儿,日全食几乎全没了,就像眉毛似的,太美了!太奇了!更壮观的是,杭州那一边天全黑了。但是四周还射出光芒,银白色的一圈,就好像是钻石环,贝利珠。据科学家说:“有些地区还会有闪闪发亮的星星。”可惜大家这边看不到。
渐渐地,渐渐地,天越变越暗了,在古铜色的天空下,只要大家一走出家门口,就觉得有些凉意。小鸟不会叫了,好像以为天黑了,就要归巢似的。小狗也不会走出家门口,蹲在家里面,一声也不叫。就连知了都不会叫了。过了十几分钟,天空又恢复了原形。小鸟、小狗、知了再次出来玩。
日全食真是太奇妙了。