蚂蚁的启示作文300字
你们有想过生命是什么吗?今天我发现了答案。
记得有一次,我去奶奶家。我带着一块面包跑向公园去玩。我正在跳房子的时候,发现了一团黑黑的点点。我好奇地跑过去看了看,原来是一群蚂蚁。可我想:妈妈以前不是说蚂蚁的力量很大吗?不是要去搬食物的吗?可它们怎么在悠闲地散步呢?会不会它们找不到食物啊?
想着想着,我把手中的面包掰出一小块,然后放在离蚂蚁群不远的小树旁。蚂蚁们似乎闻到了气味,立刻往小树旁爬去。爬到面包旁时,它们背起面包,整齐地往洞里走去。我仿佛听到了蚂蚁们喊着口号:“一二,一二一,一二一二,一二一!”也许是因为好奇心,我又撕了块面包,小心翼翼地放在了不远的小树旁。蚂蚁们好像又意识到了有面包,整齐地爬到了小树旁,再次背起面包,往洞里爬去。我越发的觉得有意思,再试了试,一次,两次,三次……蚂蚁们总能努力不息,想要把面包搬回洞穴。
就在这时,我深深地感动了!因为我从蚂蚁的身上发现了不是所有人都拥有的东西——团结与坚持不懈的精神。我似乎也朦朦胧胧懂得了生命的意义——团结、坚持!