我爷爷特别喜欢吃白菜。他是家里的白菜大王。如果你不相信我,来和我一起看看。
一天早上,早饭后,奶奶让我和爷爷去买菜。爷爷拉着我的手,开心地向菜市场走去。当我看到胡萝卜、土豆、鱼、西红柿、茄子等。我高兴地对爷爷说:爷爷,这里的蔬菜真多!我们每人买一点好吗?爷爷好像没听见。我看见爷爷的眼睛闪闪发光。原来他看到了卖白菜的小摊。他来到摊位前,摸了摸每一颗卷心菜,挑出了五颗又大又嫩的卷心菜。当我从,回到家时,我奶奶问:“食物怎么样?爷爷笑着把菜篮子递给奶奶,说:“都在这里。”奶奶看着那五颗大白菜,哭笑不得地说:就这五颗白菜吗?家里只有你一个人爱吃白菜。爷爷笑着说:孙子爱吃,多吃蔬菜对大家都有好处。
晚饭时,奶奶炒了两盘大白菜。食物一放在桌子上,爷爷就迅速拿起筷子,咬了一大口。一边吃,他一边赞不绝口:好吃!爷爷刚吃完一半就吃光了一盘卷心菜。
这是我爱吃白菜的爷爷。